【報道】反日TBSの暴挙 安倍首相が使ったクレジットカードは… しゃべる飲食店主、放送するTBS…店のレビューに批判が殺到、「炎上」状態に[8/1]

TBSテレビが安倍首相のクレジットカード情報をテレビで流すという暴挙に出たというニュースです。
普通では考えられませんね。
いくら安倍憎しと言えど個人情報保護法もあるのですから、TBS社員も逮捕されても文句は言えないレベルでしょう。
ネットでも批判的意見が相ついでいました。
1: かばほ~るφ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net 2017/08/01(火) 18:12:35.29 ID:CAP_USER9

安倍首相が使ったクレジットカードは… しゃべる飲食店主、放送するTBS
2017/8/ 1 17:41

山梨県富士河口湖町にある焼き肉店の店長がTBSの報道番組で、安倍晋三首相の個人情報をベラベラと喋った、とし、
店のレビューに批判が殺到、「炎上」状態になっている。
放送したTBSに対しても、店長の話を何の躊躇もなく会話の字幕まで付けて放送したとして
「個人情報を晒してますね」などと批判が向けられている。

番組では安倍首相と加計学園理事長の交友について報じ、訪れたという焼き肉店の店長は、
安倍首相のクレジットカードは「VISAのゴールドだった」などと語った。

■「ビールは1、2杯のんだかな?」

問題になっている番組はTBS系「報道特集」(2017年6月29日放送)。加計学園の獣医学部新設に安倍首相の優遇はあったのか、というテーマで話が進み、第2次安倍内閣発足以降、首相と理事長はゴルフや食事など
分かっているだけで14回会っている、という解説があった。その一つが富士河口湖町にある焼き肉店で、
カメラはその店の中に入って行った。店長へのインタビューが始まり、店長は両者を含む団体が使ったという
座敷に案内し、安倍さんは知っているが、理事長の事は当時は知らなかった、
一般客と同じように静かに召し上がっていた、と説明し、

“「支払いは安倍さん個人のカードですね。VISAカードでゴールドですね」
そう話す店長の映像を、字幕付きで流した。

ネット上では度々、有名人が店に来たなどと店員がSNSで報告するとプライバシーの侵害、
個人情報の漏えいだとして「大炎上」に発展する。俳優の山本耕史、堀北真希夫妻が新居を探しに来たとの
不動産店員のツイートや、 俳優の玉木宏さんのサインが入ったクレジットカードの伝票の写真を
空港の土産物店の店員がツイッターにアップするなど様々なことが起こった。
今回は、テレビで堂々と安倍首相の個人情報を話したとしてネット上で怒りが爆発し、
焼き肉店店長への批判が噴出している。

■苦情の電話がひっきりなしにかかってきている

ツイッターには、
“「ありえない!! 客の情報を公開するとか、どういう神経してるんだ」
「こういう経営者っているんだなぁ。個人情報を垂れ流しちゃったら致命的でしょ」
「カードの守秘義務違反」
などといったことが書き込まれた。グーグルのレビューサイト「クチコミ」では、
これまで数件程しかなかった同店の評価数だが、放送後に一気に急増し、
17年8月1日16時過ぎに190を超え、その殆どが「☆5」で満点中「☆1つ」だ。

“「クレジットカードの会社、ランク等も晒す方針のようです。
是非、現金でのお支払いをお勧めします」などが書き込まれ「炎上」している。

(後略、全文はソースで)
J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/2017/08/01304826.html

5: あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 2017/08/01(火) 18:15:56.06 ID:soH8x1vY0

>>1

これは店もTBSもアウト。

19: あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 2017/08/01(火) 18:21:52.85 ID:rh/abVNs0

>>1
TBSにハメられたな

田舎の焼肉屋の親父がTV取材を受けて気分がよくなったんだろ

ベラベラ喋ったらTBSが忖度せずに全部放送しましたってw

84: あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 2017/08/01(火) 18:57:32.30 ID:ZJnjdGzP0

>>1
本来ならこういうのは放送局側が判断して放送見送るべき事案。

よって、糾弾すべきはTBSだ

13: あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 2017/08/01(火) 18:19:20.61 ID:Yj75XZgG0
同じ事を蓮舫では絶対やらないだろTBSw
コンプライアンス最低すぎw

24: あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 2017/08/01(火) 18:23:17.29 ID:QGQHoE8X0
>>13
蓮舫じゃニュースにならんしなあ

15: あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 2017/08/01(火) 18:20:39.43 ID:JQ9Ly72o0
TBSは放送免許はく奪でいいんじゃないか

25: 憂国の記者@無断転載は禁止 2017/08/01(火) 18:23:23.76 ID:xGrvyu6u0
安倍晋三容疑者が勘定を払ったかどうかは重大なことだろうが
いちいち批判してんじゃねえぞ、ネトサポ

30: あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 2017/08/01(火) 18:24:37.24 ID:hTtpSNDj0
>>25
お前の想像力の欠如には笑うよ

31: あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 2017/08/01(火) 18:24:39.68 ID:rh/abVNs0
>>25
TBSに言えよ
TBSの報道の仕方が問われてるんだよ
勘違いするな

26: あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 2017/08/01(火) 18:23:51.56 ID:rh/abVNs0
TBSが糞放送局であるという事が
よくわかる案件だな

28: あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 2017/08/01(火) 18:24:19.78 ID:1huFk+yx0
日本人相手なら何をやっても許されると思っている朝鮮人と
同じような思考回路をしていそう

29: あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 2017/08/01(火) 18:24:36.16 ID:jFpvXCXs0
TBSや毎日新聞は在日支配の組織。
在日や韓国に都合の悪い事実は報道しません。
日本については捏造してまで悪く伝えます。
レギュラーを貰えるのは在日か、仕事を得る為に日本を悪く言う人ばかり。
同じ在日支配で反日的な組織を応援し、自民党をディスるのが日課。
今度は加計・森友問題を捏造し野党ともに騒ぎ国会を空転させ日本を貶めた。

35: あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 2017/08/01(火) 18:25:47.34 ID:rh/abVNs0
焼肉屋の親父を利用して炎上させるTBS
で、当のTBSは何事もなかったかのように涼しい顔
店がつぶれたらTBSの責任だな

40: あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 2017/08/01(火) 18:27:51.71 ID:rh/abVNs0

TBSがわざわざ店の情報を細かく紹介していたよな
これ、こうなることを想定してワザとやってるな

これでまたさらに安倍政権のイメージを悪くするのが狙い
ホントTBSは腐っている

42: あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 2017/08/01(火) 18:28:36.56 ID:CDVV81tv0
TBS不祥事ばっかだから放送免許剥奪されても構わないな

45: あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 2017/08/01(火) 18:29:47.71 ID:W3z3OUOY0
首相のカード情報をテレビで流すとか、TBSは悪意に満ちてるな

46: あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 2017/08/01(火) 18:30:15.11 ID:rh/abVNs0
TBSに関わると店が潰されるということがわかったな
ホントTBSは糞だよ

55: あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 2017/08/01(火) 18:36:30.57 ID:IJpAO98w0
これVISAに苦情入れるのが一番いいのだろうか?
TBSも店も痛いはず。

57: あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 2017/08/01(火) 18:37:56.15 ID:5tp6kIbJ0
焼肉屋だけではなくTBSも廃業に追い込もう!

59: あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 2017/08/01(火) 18:40:02.78 ID:Bp7hcgHg0
森喜朗
「石破さんは、こういう政局になると後ろから弓をひくような発言ばかりして愚かだと思うけど、
安倍首相はこれを逆手にとって「大変な状況なのでぜひ入閣してほしい」と国民に見えるように頭を下げたらいい。
それでも「受けない」というなら大っぴらに批判すればいい。石破さんは自分優先だ」

62: あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 2017/08/01(火) 18:42:37.18 ID:W6v6Qzee0
>>59
しゃぶ中バカ息子の隠蔽工作してる森が何言おうが無駄w

72: あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 2017/08/01(火) 18:50:05.39 ID:PXOfbO0C0
>>59
坂上忍が今日のバイキングでびっくりするぐらい石破の入閣を推していた。
どうすれば石破さんを防衛大臣にできるかということまで皆にふって相談していた
ありゃ全く世間の空気を読めてないな。

77: あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 2017/08/01(火) 18:52:51.78 ID:rh/abVNs0
>>72
防衛大臣なら正しいんじゃね?
総理にできるかって言い出したら本格的に池沼だけど。

68: あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 2017/08/01(火) 18:48:53.73 ID:rh/abVNs0

TBSは明日からこの件で炎上したのは
安倍総理とネットが悪いと言って報道を開始します

自分達の責任をみとめないそれがTBS

78: あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 2017/08/01(火) 18:53:24.55 ID:qKafMdwk0
安倍が10年以上通ってひいきにしてる店なんだろ
抗議の電話なんか入れたら逆に安倍が悲しむかもな

81: あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 2017/08/01(火) 18:55:43.62 ID:rh/abVNs0
>>78
TBSの狙いがそれ
で、廃業に追い込んで今度は「籠池」「前川」に続く第三弾として利用する

94: あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 2017/08/01(火) 19:05:57.16 ID:gg10jdY10
>>81
放送局の倫理観を疑うべきだな

79: あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 2017/08/01(火) 18:54:14.29 ID:nZVe/I9O0
オウム事件の一つ
信者の救済にあたっていた坂本弁護士の住所を教えたTBS社員
奴らは坂本弁護士一家三人を拉致殺害して山中に埋めた
当時のTBSキャスターだった筑紫徹也氏
「TBSは死んだ」と視聴者に向かって言い放ったのである

95: あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 2017/08/01(火) 19:06:29.08 ID:87/BCC+A0

>>安倍首相のクレジットカードは「VISAのゴールドだった。」

この程度を問題視するくらいなら、
森友の8億円値引きや、加計の補助金不正請求は、死刑レベルだな。

99: あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 2017/08/01(火) 19:09:56.47 ID:7HEZCGHLO
普通、カードなんて報道しないだろうに。
倫理観欠如しすぎ。
そんな暇あるなら獣医師会の献金や関係議員も調べろと。

106: あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 2017/08/01(火) 19:16:57.46 ID:cOI9nwA20
この国が真っ先に取り組むべきは除鮮
これを真っ先に主張しないのは薄汚いエセたち
こんな奴らが愛国だの保守だの自称を許してたら
陛下も日の丸も汚れます

スポンサーリンク
スポンサーリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする